Встреча в День Советской Армии и ВМФ в стенах родного училища и возложение цветов к памятнику М.В.Фрунзе, 23.02.2022г.



      Положено начало замечательной традиции возложения цветов к памятнику Михаилу Васильевичу Фрунзе в День Советской Армии и Военно-Морского Флота! Это мероприятие не проводилось раньше и, надеюсь, теперь будет торжественно отмечаться каждый год.

      Инициатором мероприятия выступил исполняющий обязаности председателя совета ветеранов выпускников Омского ВОКУ Трубицин Юрий Сергеевич, выпускник 1974 года. Он же является председателем Омского отделения Российского Кадетского братства.

      Накануне мероприятия, 19 февраля в 11.00 был предварительный заезд и заход в стены Омского ВОКУ для подготовки плаца, расчистка от снега, как в старые курсантские времена. Прибыло 20 человек самых смелых и ответсвенных. Так как никто снег сейчас не убирает, то работы по расчистке памятника были монументальные. При этом, не смотря на год выпуска и звания, все принимали самое серьезное участие. Так же был убран памятник Василию Филипповичу Маргелову.

      Ответственным за проведение мероприятия и организатором всех его этапов выступил выпскник 1988 года полковник Крюков С ергей Антимонович. Он же заместитель председателя Омского отделения Российского Кадетского братства.

      Так же был организован выезд в Карьер к озеру Соленое и возложение цветов к памятнику погибшим курсантам.
      Традиционно участникам встречи пламенный привет из Крыма телефонизировал Начальник ОВОКДКУ им.М.В.Фрунзе 1986 - 1989 годов генерал-майор Никитин Геннадий Петрович.

      На сегодняшний день училище стоит пустым. Все системы работают нормально, за исключением бассейна. КПП охраняется десантниками контрактниками из Светлого.


23.02.2022г.